Hof

Wie sind wir hier gelandet?

2023

David Pfeiffer-Hiß und Lena Pfeiffer übernehmen den Breitenweger Hof von der Regionalwert AG und führen ihn als Familienbetrieb. Sie betreiben den Hof vorest im Nebenerwerb, um das Betriebskonzept in Ruhe aufbauen zu können. Auf 30 ha Grünland und 15 ha Acker leben Rinder und Hühner, Kartoffeln und Getreide werden angebaut.

2006

Christian Hiß überführt den Breitenwegerhof in die von ihm gegründete Regionalwert AG und gibt so verschiedenen jungen Landwirten die Möglichkeit, ihren Beruf in eigener Verantwortung auszuüben und die Herausforderungen einer solchen komplexen Tätigkeit kennenzulernen. Verschiedene Betriebsleiter entwickeln den Betrieb schrittweise von einer Mutterkuhhaltung zu einem Milchviehbetrieb mit eigener Käserei.

2001

Der Kuhstall im Gewann Breitenweg wird gebaut. Die Rinderhaltung des Demterhof Hiß wird von dem Stall in der Hauptstraße in den neuen Stall verlegt und vorerst als Mutterkuhhaltung betrieben. Der wichtigste Zweck der Rinderhaltung ist der Erhalt und die Förderung der Bodenfruchtbarkeit im Gemüsebau des Demterhof Hiß.

1953

Karl August Hiß stellt seinen vielfältigen landwirtschaftlichen Betrieb auf die biologisch-dynamische Wirtschaftsweise um. Er betreibt einen Hof mit Gemüsebau, Obstbau, Viehhaltung und Weinbau.

Nach oben scrollen